SITOS.ru v1.0
маленькая творческая мастерская

Ремонт очечника Lexus

Написано: Feb 07, 2016 | Тэги: |


Очень часто в автомобилях Lexus встречается проблема с не закрывающимся и самооткрывающимся отделением под очки. Пользоваться очечником становится очень проблематично и напряжено, а лезть туда своими руками страшно- так как даже не видно где крепление:) ну это же лексус:) Решение проблемы очень простое, возможно у кого то будут иные проблемы, но чаще всего проблема заключается в треснувшем корпусе замка и в пружинке которая стянулась. Ну что приступим разбирать, кроме ножа, крестовой и плоской отвертки, и какой либо смазки зажигалки ничего не понадобится.

Первым делом нужно !очень аккуратно! снять стекло подсветки салона, для этого его нужно подцепить ножом со стороны лобового стекла, там две защелки слева и справа, далее нудно подцепить и отщелкнуть с боковых сторон. Все это нужно выполнять очень аккуратно, есть возможность сломать стеклышко, оно крепкое но если сильно давить то шанс есть, так же есть вероятность помять сам пластиковый корпус- поэтому нож или отвертку следует использовать максимально широкие, но в то же время тонкие.

Самая страшная операция позади и осталось открутить пару винтов под этим стеклышком и еще пару под крышечками при открытом очечнике, на фото видно. Немного вытаскиваем весь «пульт управления», отсоединяем жгуты проводки и извлекаем его на свет божий. Далее с обратной стороны два маленьких винта, которые держат сам замок.

Вытаскиваем замок, разбирается он очень просто - на фото видна втулка- эту втулку просто выдавливаем и извлекаем все внутренности. Если треснул корпус, то с помощью зажигалки запаиваем его. Так же растягиваем пружинку, если есть под рукой не нужная шариковая ручка, то пружинку можно использовать от нее.





Ну и финишная прямая- забиваем смазкой и ставим на место замок, тестируем его работу, если все отлично собираем конструкцию на место.

Повторюсь, самое важное это снять стеклышко освещения салона, не попортив ничего!

Успехов в ремонте!

Комментарии (0)







Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: